受験生応援!オールブランシリーズ!

受験シーズン真っ只中、寒さも厳しいですね

受験される方はもちろん、家族の方も体調管理に気を使っていますよね

そんな体調管理に役立つのがオールブランシリーズです


小麦ブランをたっぷり摂取して腸の中を快適にして万全の体調管理にして本番にのぞみたいですね!
夜中にちょっとお腹が空いた時にもサッと食べられるので便利ですよ

私のお友達の娘さんも受験生、朝食や夜食にぴったりのオールブランフルーツミックスを差し入れしました


ちょうど娘さんの好きなシリアルだったようで喜んでいただきましたよ!

そしてオールブランオリジナルを使ったレシピも教えていただきました!
オールブランが苦手な方でも料理に使うことで食べやすく、簡単に食物繊維を摂取できますよ!



その名も
腸(チョー)通る小麦ブランたっぷり!
オールブラン勝つ(カツ)レシピ




材料は2人分です
鶏もも肉 300g
A 醤油 大さじ1
A 酒、みりん 各大さじ1/2
A すりおろしにんにく 小さじ1/2

オールブランオリジナル 80g
オリーブオイル 大さじ1/2

小麦粉、卵適量

作り方は
1、鳥もも肉を一口大に切り、Aの下味に10分以上つける




2、オールブランオリジナルを厚手のポリ袋に入れて手で砕く



3、フライパンに砕いたオールブランオリジナルとオリーブオイルを入れて焼き色がつくまで煎る



4、鶏肉の下味を軽く切り、小麦粉、溶いた卵、3の順番につける




5、180度に余熱しておいたオーブンで10~15分焼く



以上で完成です!


油で揚げないのでさっぱりしていて胃もたれしないですし、オーブンで焼くのでふっくらジューシーで衣はカリカリ、
とっても美味しかったです!
面倒で小麦粉を溶いたもので衣をつけてしまいましたが、普通に小麦粉、卵とつけた方がもちろん美味しくできると思います

手で砕くと手に当たっていたいので麺棒やラップの芯などで砕くといいかなと思いました!

ご家庭でも簡単につくれてボリューミーなのでとってもおすすめです!


受験生のみなさん、ご家族の皆さん、あともう少しです!
桜が咲きますように!


オールブランモニターに参加しています
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